Visite chez le producteur d’œufs

 

 

 

Samedi matin 5 novembre 2016 nous étions un petit groupe à nous rendre à Peyon pour visiter le site de Jérôme Subervie, notre producteur d’œufs.

 

 

Nous avons constaté l’excellente santé des 500 poules de race Lhomann.

 

Jérôme dispose de deux grands parcours enherbés sous les arbres ; les poules «nettoient» une parcelle pendant que l’herbe repousse sur la 2ème parcelle.

Respect du rythme biologique des poules : horaires de lever, coucher, promenades…sont rythmés par le soleil puisque les trappes de sortie restent ouvertes en permanence, ce qui permet aux bêtes de vivre leur vie de poule.

Le remplissage des

abreuvoirs est automatisé.

 

 

 

Les œufs glissent sur un tapis, (environ 450 œufs par jour), il reste à les mettre en boites .

 

Le remplissage des mangeoires est effectué manuellement ; il s'agit d'environ 70 à 80 kg de nourriture par jour pour les 500 poules ; nourriture BIO constituée de maïs concassé, blé, soja, colza broyés, car ce mélange broyé est plus appétant que les granulés ; le reste de l'alimentation est constitué de ce que les poules récoltent dans leur parcours extérieur.

 


 

Nous remercions Jérôme, son épouse et leurs enfants pour leur accueil chaleureux.